मुख्य प्रौद्योगिकी फ़ेसबुक धोखाधड़ी अक्सर आपको साझा करने के बजाय कॉपी, पेस्ट और संशोधित करने के लिए क्यों कहते हैं?

फ़ेसबुक धोखाधड़ी अक्सर आपको साझा करने के बजाय कॉपी, पेस्ट और संशोधित करने के लिए क्यों कहते हैं?

पिछले कुछ हफ्तों में कई लोगों ने मुझसे पूछा है कि क्यों कुछ फेसबुक घोटाले और धोखाधड़ी - नकली समाचार, नकली ऑफ़र इत्यादि - विशेष रूप से लोगों को उन्हें फिर से साझा न करने के लिए कहते हैं, बल्कि कभी-कभी अपनी सामग्री को नई पोस्ट में कॉपी और पेस्ट करने के लिए कहते हैं। नई पोस्ट में व्यक्तिगत टिप्पणियां जोड़ने के अनुरोध के साथ:

मेरा मानना ​​है कि इसके कम से कम चार कारण हैं:

1. धोखाधड़ी करने वाले फिर से शेयरों से बचना चाहते हैं, क्योंकि तकनीकी रूप से स्वतंत्र पदों की तुलना में पुन: शेयर एक धोखाधड़ी को मारने में आसान होते हैं

अगर आप किसी और की फर्जी पोस्ट को शेयर करते हैं और फिर असली पोस्टर उसकी पोस्ट को डिलीट कर देता है, तो आपका शेयर भी गायब हो जाता है। चूंकि होक्स हटाए जाने की संभावना होती है - या तो पोस्टर द्वारा जब उसे पता चलता है कि पोस्ट एक धोखा है, या स्वयं फेसबुक द्वारा - कॉपी और पेस्ट द्वारा साझा करने से धोखाधड़ी के पीछे व्यक्ति के लिए जोखिम कम हो जाता है कि धोखाधड़ी जल्दी होगी मार डाला। याद रखें: 1 मिलियन शेयरों के साथ वायरल होने वाला एक धोखा अभी भी एक पोस्ट को हटाने के साथ मारा जा सकता है, लेकिन तकनीकी रूप से स्वतंत्र 1 मिलियन पोस्ट के साथ साझा किए गए एक धोखा को मरने के लिए एक लाख बार हटाया जाना चाहिए।

2. कॉपी और पेस्ट करने से फेसबुक के लिए झांसे को हटाना मुश्किल हो जाता है - खासकर अगर व्यक्तिगत टिप्पणियों को जोड़ा जाता है

बिंदु # 1 में ऊपर चर्चा किए गए मामले के अलावा, पोस्ट को कॉपी, पेस्ट और संशोधित करना - या तो अधूरी कॉपी करके, या पोस्ट को जोड़कर, हटाकर या संपादित करके - फेसबुक के लिए नई पोस्ट को संबद्ध करना अधिक कठिन बना देता है। मूल धोखा। सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म के एल्गोरिदम जो विशिष्ट पोस्ट की तलाश करते हैं, एक कॉपी और पेस्ट संस्करण के गायब होने की अधिक संभावना होती है, क्योंकि वे मूल पोस्ट के समान रूप में साझा किए गए मूल पोस्ट की तुलना में अधिक होते हैं।

क्या एलेक्स ग्वारनाशेल्ली और जेफ्री ज़कारियन ने शादी की थी?

3. पुन: साझाकरण गोपनीयता सेटिंग्स द्वारा छुपाया जा सकता है, जबकि नई पोस्ट को अधिक व्यापक दर्शकों द्वारा देखे जाने की संभावना है।

जब आप किसी अन्य व्यक्ति से कोई पोस्ट फिर से साझा करते हैं, तो आपका हिस्सा मूल पोस्ट की गोपनीयता सेटिंग के साथ-साथ आपकी भी होती है। यदि मूल पोस्ट को कॉन्फ़िगर किया गया था, उदाहरण के लिए, केवल मूल पोस्टर के दोस्तों के लिए दृश्यमान होने के लिए, तो केवल वे लोग जो मूल पोस्टर के मित्र हैं, और जिन्हें आपकी पोस्ट देखने की अनुमति भी है (आपकी गोपनीयता सेटिंग्स के आधार पर) अपने फ़ीड में पोस्ट देखने के लिए। पूरी तरह से सार्वजनिक पोस्ट के अपवाद के साथ, नए पोस्ट की तुलना में पुनः साझा करने की संभावित ऑडियंस बहुत कम हो सकती है; धोखेबाज, निश्चित रूप से, सबसे बड़े संभावित दर्शक चाहते हैं, न कि संयुक्त गोपनीयता सेटिंग्स द्वारा सीमित दर्शक।

4. धोखाधड़ी वाली पोस्ट को कॉपी और पेस्ट करना धोखाधड़ी के मूल स्रोत का पता लगाना और अधिक जटिल बना देता है

स्वतंत्र, तकनीकी रूप से असंबद्ध पोस्टों में प्रसारित होने वाले धोखाधड़ी के कई अलग-अलग संस्करणों के साथ, यह निर्धारित करना अधिक कठिन है कि धोखाधड़ी कहां से उत्पन्न हुई है, यदि कई लोग मूल पोस्टर से पोस्ट साझा करते हैं। धोखाधड़ी करने वाले अक्सर यह नहीं चाहते हैं कि उन्हें उनके छल के प्रवर्तक के रूप में जाना जाए; यदि लोग पुन: साझा करने के बजाय प्रतिलिपि बनाने और चिपकाने का उपयोग करते हैं, तो वे धोखेबाजों की गुमनामी को बनाए रखने में मदद करते हैं।

दिलचस्प लेख